खाद्य संरक्षण तकनीक
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एकीकृत कृषि सह व्यवसाय
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मोटे अनाजों विशेषकर कोदो, कुटकी एवं रागी से विभिन्न व्यंजन बनाने की सरल विधियां उपलब्ध न होने के कारण इनका उपयोग कम होता जा रहा है।
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मोटे अनाजों में 8 अनाजों को जोड़ा गया है। जिसमें बाजरा, ज्वार, रागी, कंगनी, कुटकी, कोदो, सवां और चीना शामिल है।
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जंक फूड हमारे स्वास्थ्य के लिए काफी हानिकारक है। नियमित रूप से इनका सेवन करने से स्वास्थ्य संबंधी गंभीर समस्याएं उत्पन्न हो सकती है, हमें इनका सेवन कम करना चाहिए।
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सामाजिक कुरीतियां एवं समस्याएं
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महिला सशक्तिकरण चुनौतियॉ एवं समाधान
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फूल, फल एवं सब्जी उत्पादन
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बागवानी महत्व, प्रकार और संभावनाएं
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“Diabetes mellitus”
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